Unser Kindergarten verfügt über zwei Gruppenräume, die zugleich Stammgruppenraum als auch Funktionsräume sind. Die Kinder können während des "Freien Spiels" all diese Bereiche nutzen. In jedem Bereich befindet sich eine pädagogische Fachkraft.

Im vorderen Bereich der Einrichtung befindet sich der Spielraum mit seperatem Café.

Im Spielraum stehen viele verschiedene Spiele zur Verfügung, diese werden regelmäßig ausgetauscht und an die Interessen der Kinder angepasst.
Ebenso befindet sich hier die Puppenecke, in der die Kinder unterschiedliche Rollenspiele umsetzen können.
Auch hier wird auf die Interessen der Kinder Rücksicht genommen und der Raum dementsprechend gestaltet. So kann man sich beispielsweise mal beim Friseur frisieren lassen oder einen Brief mit der Post gestalten und vieles mehr.

Im Café findet das gleitende Frühstück statt, hier haben die Kinder die Möglichkeit zu frühstücken, sobald sie hunger haben.