Unser Kindergarten verfügt über zwei Gruppenräume, die zugleich Stammgruppenraum als auch Funktionsräume sind. Die Kinder können während des "Freien Spiels" all diese Bereiche nutzen. In jedem Bereich befindet sich eine pädagogische Fachkraft.

Im Bastelraum befindet sich ein Basteltisch mit unterschiedlichen Bastelmaterialien. Unter anderem kostenloses Material so wie Stifte, Scheren, Kleber, Pappe usw.
Das Repertoir ist vielfältig, so dass die Kinder all ihren Phantasien freien Lauf lassen können.

Zudem gibt es einen Bauteppich, hier werden beispielsweise im Wechsel Magnetspiele, Autos, Dinosaurier, Holzklötze usw. zum spielen angeboten.

Ebenso bleibt genug Platz um den Raum je nach Thema oder Jahreszeit zu gestalten, somit gibt es beispielsweise eine Schule oder eine Werkecke usw.